INC : Le taux de consommation augmente de 34% pendant Ramadan

Le taux de consommation chez les ménages tunisiens augmente de 34% au cours du mois de Ramadan, selon l’Institut national de la consommation (INC).

Voici les principaux produits alimentaires concernés par cette augmentation:

  • Boissons gazeuses: +155%
  • Dattes: +111%
  • Thon: +114%
  • Pains spéciaux: +58%
  • Baguettes: +22%
  • Rayeb (lait fermenté) et Lben (babeurre): +400%
  • Variantes: +670%
  • Anchois: +100%
  • Sbaress’ (Sparaillon): +370%
  • Malsouka (feuilles de brik): La consommation de la Malsouka représente 80% de la consommation annuelle.
  • Œufs: De 17 œufs par personne mensuellement à près de 26 œufs par personne pendant ramadan.

Articles récents

A lire également

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici